Суббота, 30 Ноября 24, 04:59
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Как пить не пьянея?! - ФОРУМ ФГИ- ГЛАВНАЯ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Flip  
Как пить не пьянея?!
FlipДата: Понедельник, 13 Ноября 06, 20:49 | Сообщение # 1
Ацкий оДмин
Группа: Админ
Сообщений: 193
Статус: Offline
Как пить не пьянея

На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидро-геназы - фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтра-лизации. Используя этот механизм можно сделать своеобразную прививку. За 4-5 часов до пьянки выпить 100-150 грамм водки, или эквивалентное количество алкоголя. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Пе-ред застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно по-вторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.
Пить не пьянея совсем, к сожалению, невозможно. Но опьянение можно отсрочить. Алкоголь в желуд-ке можно либо адсорбировать, либо изолировать. Перед пьянкой можно выпить 4-5 таблеток активирован-ного угля, который на некоторое время заберёт алкоголь "в себя". Самый естественный способ отсрочить опьянение это поесть перед мероприятием жирной пищи. Жир обволакивает желудок и не даёт спирту впи-таться в кровь. Лучшим блюдом здесь будет жирная свиная отбивная с картошкой. Картошка - не плохо адсорбирует алкоголь. Сало можно употребить на закуску. Жирный бульон тоже хорошо, если он останется в желудке к моменту принятия, то ещё и разбавит спирт. Тут главное не переусердствовать с жирами, иначе тебе станет плохо, и ты вообще не попадёшь туда куда хотел. Если времени готовить и жевать нет, непо-средственно перед употреблением водки можно выпить сырое яйцо, минут через двадцать повторить. Прав-да эффект от этого несколько меньший чем от жира. Недостатком "жирного" способа является то, что когда жир начинает растворяться, организм подвергается массированной атаке того, что было выпито, так что силы свои всё равно придётся рассчитывать. Адсорбированный же алкоголь выделяется медленнее, отсюда сочетание жира и активированного угля (который надо глотать после жира).
Как мы знаем, алкоголь впитывается и во рту, так что не хочешь опьянеть - глотай быстрее. Никотин ослабляет защиту организма к различным воздействиям в том числе и к алкогольному, поэтому следует меньше курить или если возможно вообще воздержаться от сигарет. Мешать напитки нельзя ни в коем слу-чае, но если уж без этого нельзя, а пьянеть не хочется, то повышая градус (сначала пиво, потом водка, а не наоборот) можно несколько снивелировать эффект.


сказал, чё понял...
Одмин +1
 
pavel-bДата: Воскресенье, 17 Декабря 06, 21:33 | Сообщение # 2
Юзер
Группа: Модер
Сообщений: 51
Статус: Offline
какие тем ты написал

24 февраля-wodb and Breaks Arena

Сообщение отредактировал Flip - Воскресенье, 17 Декабря 06, 21:44
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024